72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Происшествия на ДВ: кишечная палочка, "волк в погонах" и бухгалтер-предатель

По данным региональной ГИБДД в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 55 ДТП

Фото: Pixabay

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

"Волк в погонах"

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку.

Как установлено в ходе следствия, в декабре 2018 года и январе 2019 года обвиняемый через посредника получил взятку в размере 43 тысячи рублей от лица, осуществляющего сбыт через интернет-магазин наркотических средств на территории г. Владивостока. Получив указанные средства, он не принимал меры к выявлению, пресечению, раскрытию и документированию указанного преступления, и намеревался ежемесячно получать от наркоторговцев 15 000 рублей.

Кроме того, в марте 2019 года оперуполномоченный решил, используя свое служебное положение, путем мошеннических действий похитить денежные средства своего знакомого в сумме не менее 150 тысяч рублей, введя его в заблуждение о том, что лицо не будет привлечено к уголовной ответственности за совершение преступления, связанного с незаконным оборотом наркотиков, при условии передачи ему и иным должностным лицам отдела по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по г. Владивостоку взятки в сумме 150 тысяч рублей. Злоумышленнику удалось получить только часть из указанной суммы – 50 тысяч рублей, после чего он был задержан. В ходе следствия судом обвиняемому избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Бухгалтер-предатель

Следственным отделом по Фрунзенскому району г. Владивостока следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю.

По версии следствия, с октября 2016 года по май 2020 года обвиняемая похитила денежные средства на общую сумму более 5 млн. рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Способ хищения, которым пользовалась бухгалтер, включал в себя подлог бухгалтерской отчетности и введение в заблуждение контролирующего круга лиц. Схема хищения денежных средств заключалась в том, что обвиняемая подготавливала заведомо ложные заявки в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю на возврат ошибочно уплаченных сумм государственной пошлины, указывая в заявке в реквизитах получателя банковский счет своей матери, которая не была осведомлена о преступных действиях дочери.

Совершенным преступлением обвиняемая причинила ущерб Российской Федерации в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Кишечная палочка

При проведении лабораторных исследовании пробы от партии готового кулинарного изделия – салата из морской капусты приморского производителя – специалисты "Приморской межобластной ветеринарной лаборатории" Россельхознадзора выявили бактерии группы кишечной палочки.

Исследование проводилось в рамках обращения владельца продукции. Пробы от партии салата были отобраны на производстве.

Согласно протоколу от 21 октября 2020 года в результате лабораторных испытаний в пробах от партии кулинарного изделия, готового к употреблению, обнаружены бактерии группы кишечной палочки.

Сводка ДТП

По данным региональной ГИБДД в минувшую среду в полицию поступили сообщения о 55 ДТП: 53 - с материальным ущербом, 2 – с пострадавшими. Погибших нет, однако 2 человека травмированы. Повреждено 103 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх