Читать 1 мин. 16 сек.Южная Корея

Вакцина от гриппа начала убивать людей в Южной Корее

Вакцина от гриппа начала убивать людей в Южной Корее
Тем не менее, органы здравоохранения полагают, что нет причин для прекращения вакцинации от гриппа

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ Продолжают поступать сообщения о случаях смерти людей после вакцинации от гриппа. По состоянию на 10 часов утра 22 октября скончались 13 человек. Большинство из них — люди пожилого возраста.

16 октября в Инчхоне после прививки от гриппа скончался 17-летний ученик старшей школы. Затем последовали новые случаи в Сеуле, провинции Кёнгидо и других регионах. Граждане РК обеспокоены, однако медики заявили, что в шести случаях эпидемиологическое исследование не выявило прямой связи между вакциной от гриппа и причиной смерти.

В вакцинах не обнаружено токсичных веществ. Проверка на вероятность анафилаксии, которая является одним из наиболее распространённых побочных эффектов, также показала отрицательный результат. В связи с этим органы здравоохранения полагают, что нет причин для прекращения вакцинации от гриппа, которая является обязательной в этом году в связи с риском двойной эпидемии на фоне распространения COVID-19.

С 2009 года было зарегистрировано 25 случаев смерти после вакцинации от гриппа, но лишь по одному из них в 2010 году было принято решение о выплате компенсации.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью