72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Общество

Кинокомиссия Приморья представит уникальные картины на кинорынке в Пусане

Впервые в этом году Кинокомиссия представит на кинорынке фильмы приморских режиссеров в формате онлайн

Фото: primoryefilm.ru

/ЕНВ/ Asian Contents & Film market 2020 (Южная Корея) - один из крупнейших кинорынков Азиатско-тихоокеанского региона в этом году пройдет в онлайн формате 26-28 октября. Кинокомиссия Приморского края представит на кинорынке уникальные локации Приморья, стимулирующие меры поддержки, организационные возможности кинокомиссии, федеральный рибейт для иностранных кинокомпаний и фильмы Приморских режиссеров.

В этом году в кинорынке принимают участие более 190 компаний из 22 стран. Кинокомиссия Приморского края - единственная компания, представляющая Россию.

Приморский край - лидер среди регионов России по количеству съемок Азиатских кинопроектов за счет своего географического положения и экономических условий. Из Владивостока выполняются прямые рейсы в основные столицы Азиатских государств. Здесь можно снимать Европу на 60% дешевле, чем в самой Европе. На сегодняшний день идет подготовка нескольких крупных Азиатских проектов, съемки которых были перенесены на 2021 год из-за пандемии COVID-19.

Кинокомиссия Приморского края создает на территории региона комфортные условия для съемок иностранных и Российских съемочных групп. Группам, планирующим снимать в регионе, предоставляются базы локаций, персонала, техники, транспорта, актеров и массовки. По запросу производится просчет бюджета, проводятся кастинги. Кинокомиссия полностью обеспечивает процесс организации и проведения съемок в Приморье.

В Приморском крае действуют программы поддержки съемочных групп (incentives). Новая программа Location scouting incentive program, призвана предоставить группам, планирующим съемки в Приморье, возможность эффективно провести скаутинг локаций. Программа включает в себя перелет, проживание, трансферы, сопровождение локейшен менеджера и переводчика для иностранных групп. Уже есть заявки от Южнокорейских компаний на участие в программе в 2021 году. Партнерская программа Кинокомиссии Приморского края обеспечивает киногруппам скидки до 50% в партнерских гостиницах, кейтеринговых, транспортных, сервисных компаниях региона.

Также в онлайн павильоне Кинокомиссии будет представлен Федеральный рибейт (30-40% cash rebate), который заработал в России в 2019 году. Иностранные кинокомпании и продюсеры смогут ознакомиться с условиями получения рибейта и получить необходимые консультации у сотрудников Кинокомиссии.

Впервые в этом году Кинокомиссия Приморского края представит на кинорынке фильмы приморских режиссеров в формате онлайн показов (on-line Screenings).

Также иностранным партнерам будет представлен новый ресурс, объединяющий информацию о возможностях кинопроизводстве на территории России www.filminrussia.info. На сайте на объединенной карте будет представлена информация обо всех Кинокомиссиях России, о доступных локациях по всей стране и программах поддержки.

Кинокомиссия Приморского края с 2017 года является постоянным членом Азиатской Ассоциации кинокомиссий, с 2018 года входит в Совет директоров Ассоциации.

Поделиться:

Наверх