72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-7° ветер 2 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Япония

"Следить будут повсюду": источники рассказали, как пройдет Олимпиада в 2021 году

Правительство Японии намерено повсеместно установить камеры с распознаванием лиц

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Агентство Kyodo со ссылкой на источники в правительстве Японии пишет, что страна планирует использовать технологию распознавания лиц, чтобы предотвратить распространение коронавируса во время проведения Олимпийских и Паралимпийских игр в Токио в 2021 году.

Изначально технология была предназначена для обеспечения безопасной проверки зарегистрированного персонала и представителей СМИ, а также для обнаружения подозрительных лиц.

Однако меры по борьбе с инфекцией стали более важной проблемой для правительства, чем обеспечение безопасности на Олимпийских играх, проведение которых уже было отложено на год из-за пандемии.

Согласно источникам Kyodo, один из планов правительства состоит в том, чтобы разместить на стадионах и общественных площадках камеры видеонаблюдения, оснащенных технологией распознавания лиц, для измерения температуры тела, а также проверки на наличие маски.

Ожидается, что видео поможет предотвратить массовые случаи заражения, если позже будет обнаружено, что кто-то из участников Олимпиады подхватил коронавирус, путем выявления возможных носителей вируса.

По словам источников, правительство также рассматривает возможность установки камер на въездах в олимпийские деревни и лагеря для тренировок, чтобы фиксировать даты и время входа и выхода спортсменов.

Таким образом, отмечает агентство, это позволит властям проверять, соблюдают ли спортсмены и посетители в зонах повышенного риска требования правительства о временном ограничении передвижения для предотвращения распространения вируса.

Поделиться:

Наверх