Читать 1 мин. 28 сек.Таиланд

"Трехдневный ультиматум": студенты дали премьеру Таиланда время "собрать вещи"

"Трехдневный ультиматум": студенты дали премьеру Таиланда время "собрать вещи"Показать фото полностью »
Прают Чан-Оча уже пообещал отменить чрезвычайное положение в стране

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Премьер-министр Таиланда Прают Чан-Оча сообщил 21 октября, что готов отменить объявленное на прошлой неделе чрезвычайное положение (ЧП), чтобы успокоить демократические демонстрации студентов.

Он добавил, что сделает это при условии, что больше не будет насилия.

Однако представители около 10 тысяч демонстрантов, вышедших вечером на демонстрацию, дали премьеру три дня на то, чтобы подать в отставку, иначе они вернутся на улицы. После озвученного ультиматума они разошлись.

Выступая ранее в общенациональном телеобращении, Прают Чан-Оча призвал протестующих искать решения своих проблем через легальные каналы и проявлять терпение, пока процесс перехода к демократии не завершится.

Он добавил, что отмена чрезвычайного положения, введенного 15 октября, является для него приоритетной задачей по восстановлению спокойствия и порядка.

«Я сделаю первый шаг для деэскалации этой ситуации. В настоящее время готовится отмена чрезвычайного положения в Бангкоке, я сделаю это незамедлительно, если не будет инцидентов с применением насилия», — сказал премьер.

Ранее в тот же день протестующие снова совершили почти 5-километровый марш от Монумента Победы до Дома правительства, где они повторно объявили свои требования премьеру — уйти в отставку, отменить чрезвычайное положение и освободить лидеров протеста.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью