Читать 1 мин. 24 сек.Япония

Японцы бросают вызов коронавирусу ради аниме

Японцы бросают вызов коронавирусу ради анимеПоказать фото полностью »
Жители страны не могут отказаться от удовольствия посмотреть новый тайтл в кинотеатрах

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ В то время, как кинотеатры в США и Европе могут закрыться из-за пандемии, кассовые сборы в Японии достигли рекордного уровня. Более 3,4 млн человек — или почти 3% всего населения страны — посмотрели аниме «Demon Slayer: Kimetsu no Yaiba».

Фильм собрал 4,62 млрд иен ($44 млн) за три дня, сообщил дистрибьютор фильма. Это более чем вдвое превысило предыдущий рекорд Frozen 2.

Помимо этого, было продано более 100 миллионов копий манги с момента её публикаций в 2016. Премьера аниме-сериала состоялась в 2019 году. Он рассказывает историю мальчика, который стал борцом с демонами в Японии начала 1900-х годов.

Акции Toho Co., дистрибьютора фильма и оператора второй по величине сети кинотеатров Японии, достигли годового максимума, а акции Edia Co., производящей атрибутику на основе франшизы, выросли на 13%.

«20 млрд йен становятся реальной целью для «Kimetsu no Yaiba», — цитирует агентство JapanTimes аналитика Jefferies Japan Ltd. Шинноске Такеучи.

Даже главный секретарь кабинета министров Кацунобу Като похвалил фильм на своей ежедневной пресс-конференции во вторник. «В разгар пандемии рекордные кассовые сборы в значительной степени способствовали развитию киноиндустрии», — сказал он репортерам.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью