Читать 1 мин. 26 сек.Здоровье

К коронавирусу в Приморье подключилась новая инфекция

К коронавирусу в Приморье подключилась новая инфекция
В регионе за сутки зафиксировано свыше 123 заболевших
Респондент: Олег Кожемяко Губернатор Приморского края

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Оперативный штаб Приморского края сообщил, что коронавирусом за сутки заболели 123 человека, нарастающим итогом — 13 811. Основной прирост заболевших за сутки дали Владивосток — 85 случаев и Артем — 27″. Об этом сообщили в пресс-службе правительства региона.

Два человека за вчерашний день не справились с болезнью — пожилые мужчина и женщина. Выписаны из больниц 43 пациента, общее число выздоровевших — 11 572.

Губернатор региона Олег Кожемяко подчеркнул, что повсеместного закрытия учреждений из-за COVID-19 не будет, но будут предприниматься все меры для локализации вспышек заболевания. Прежде всего, самими муниципалитетам.

ОРВИ и пик заболевания

За последнюю неделю уровень заболеваемости ОРВИ в Приморье превышен более чем на 15%. Такие данные озвучены на заседании регионального оперштаба под председательством Олега Кожемяко.

Как сообщила руководитель территориального управления Роспотребнадзора Татьяна Детковская, кроме COVID-19 по краю распространяется заболеваемость ОРВИ.

«По Владивостоку эпидпорог несколько ниже, однако по девяти муниципалитетам он превышен более чем на 15%. Это Арсеньев, Артем, Спасск-Дальний, Партизанский, Хасанский, Ханкайский, Хорольский, Чугуевкский, Шкотовский районы», — уточнила руководитель ведомства.

Меры для всех этих вирусных инфекций едины — соблюдение масочного режима, личной гигиены и «социальной дистанции».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью