Читать 1 мин. 24 сек.Здоровье

Эксперты раскрыли основную причину роста цен на автомобили в России

Эксперты раскрыли основную причину роста цен на автомобили в РоссииПоказать фото полностью »
В среднем за год стоимость авто выросла на 8-10%

Фото: ЕНВ

/ЕНВ/ Эксперты автомобильной группы «Авилон» сообщили, что основная причина роста цен на новые машины в 2020 году — колебания курсов валют. Однако в ряде случаев на ценообразовании серьезно сказывались и другие факторы.

Как пишет «Российская Газета» со ссылкой на экспертоы, за 10 месяцев текущего года в первую очередь из-за изменений курсов валют цены на Hyundai выросли на 4-5%, на Fiat — на 5,8-6,5%, на Volvo — на 5-12%, на Mercedes-Benz — на 3-12%, на Jeep — на 10-14%.

В случае с Audi (подорожание на 5-15%) и BMW (7-15%) к росту стоимости доллара и евро добавился такой фактор, как выход на рынок рестайлинговых моделей. У Volkswagen (4,5-9%) сказалось также обновление модельного ряда. А у Mitsubishi (3,5-8,3%) валютные скачки вовсе не указаны среди причин роста цен — исключительно обновление линейки.

«Колебания курса, инфляция и обновление модельного ряда — это, конечно, одни из основных факторов, которые влияли на ценообразование в последние месяцы», — отметили в «Авилон» и пояснили, что цены в отрасли растут не скачкообразно, вслед за стоимостью валют, а постепенно.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью