72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Общество

Охранять нацпарки "Земли Леопарда" начали беспилотники концерна "Калашников"

Летательные аппараты осуществляют надзор круглосуточно, фиксируя любые правонарушения

Фото: Leopard-land

/ЕНВ/ В Дальневосточном морском биосферном заповеднике, который находится в управлении "Земли леопарда" начали патрулирование пилотники Zala концерна "Калашников". Летательные аппараты осуществляют надзор круглосуточно, фиксируя любые правонарушения.

Использование беспилотников на "Земле леопарда" стало возможным благодаря содействию КГБУ "Приморская база авиационной, наземной охраны и защиты лесов" и при поддержке АНО "Дальневосточные леопарды". Об этом сообщили в пресс-службе нацпарка.

Напомним, что ранее беспилотные летательные аппараты Zala использовались в национальном парке "Земля леопарда" для фиксации возгораний во время пожароопасного периода, а также в период нереста для патрулирования рек. Теперь они будут помогать государственным инспекторам выявлять нарушения в Морском заповеднике.

Каждый беспилотник оснащён дальнобойной оптикой с 60-тикратным увеличением. Она позволит в реальном времени отчётливо увидеть нарушителя с высоты до трёх километров. В то же время сам беспилотник будет оставаться "невидимым".

Зафиксировав нарушителя на воде или земле и моментально определив его точное местоположение, госинспекторы вместе с сотрудниками пограничных служб примут меры по задержанию.

Также контроль за соблюдением охранного режима заповедника ведется с помощью фото- и видео оборудования с многократным оптическим зумом. Во время патрулирования либо дежурства на кордонах госинспекторы могут не только выявить в акватории посторонних, но даже зафиксировать номер плавсредства.

Поделиться:

Наверх