Читать 2 мин. 29 сек.Сингапур

"Более цифровой, более устойчивый": Сингапур на пороге производственного скачка

"Более цифровой, более устойчивый": Сингапур на пороге производственного скачкаПоказать фото полностью »
Интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника переопределят природу производства

Фото: CNA

/ЕНВ/ На фоне кризиса, вызванного пандемией COVID-19, Сингапур может работать над тем, чтобы стать «более цифровой и более устойчивой передовой производственной базой в Азии для всего мира», как заявил во вторник заместитель премьер-министра Хэн Сви Кит.

Он добавил, что страна привержена развитию передовых возможностей в производстве, области, которая продолжает расти и создавать новые рабочие места и возможности для обучения, несмотря на спад, вызванный пандемией.

Выступая на открытии выставки Industrial Transformation Asia-Pacific (ITAP) 2020, Хенг сказал, что в производственном секторе, в частности, ожидается «повышение устойчивости», поскольку затянувшаяся вспышка коронавируса побуждает компании переосмыслить свое производство.

Также будет добавлен импульс для переориентации, регионализации и диверсификации производственных баз и цепочек поставок. Кроме того, будущее производства будет определяться конвергенцией цифровых и других передовых технологий.

Он сказал: «Интернет вещей, искусственный интеллект, робототехника и аддитивное производство переопределят природу производства. Темпы изменений будут еще больше увеличиваться, поскольку фирмы стремятся преодолеть нехватку людей и свести к минимуму контакты между рабочими в этот период».

«По мере того, как мы выходим из наихудшего периода кризиса, мы укрепляем основы производства за счет увеличения цифровой связи, укрепления морской связи и восстановления воздушной связи», — заявил Хэн.

Хэн отметил, что передовое производство будет основным направлением исследований и разработок Сингапура. Другие усилия по наращиванию связанных возможностей включают создание отраслевых союзов под руководством Emerging Stronger Task Force.

По его словам, для современного производства постоянное повышение квалификации и переподготовка будет «постоянной функцией», учитывая скорость инноваций и изменений в отрасли. С этой целью г-н Хэн объявил об открытии нового национального программного офиса в Сингапуре, который будет определять новые навыки и знания, необходимые в условиях этих производственных сдвигов.

Академией продвинутого производственного обучения (AMTA) будет оценивать и координировать предложения по обучению по всей стране, а также способствовать разработке новых курсов для устранения любых пробелов в экосистеме обучения, чтобы поддержать усилия по преобразованию отрасли и обновлению персонала.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью