Читать 1 мин. 26 сек.Владивосток

"Шапошников" готов к труду и обороне границ России

"Шапошников" готов к труду и обороне границ России
"Дальзавод" провёл глубокую модернизацию фрегата

Фото: Дальзавод

/ЕНВ/ Фрегат «Маршал Шапошников» вышел на второй этап заводских ходовых испытаний. Проведена проверка работы силовой установки, рулевого устройства, вспомогательных механизмов, средств связи, обнаружения и навигации. Также выполнены скоростные и маневренные испытания корабля.

В настоящий момент корабль проходит ремонт и глубокую модернизацию в АО «Центр судоремонта «Дальзавод». Проект такого масштаба впервые реализуется в России. В период ремонта с модернизацией на фрегате «Маршал Шапошников» практически завершены корпусные работы, работы с общекорабельными системами, установлено современное ракетное и артиллерийское вооружение. Также были демонтированы и вновь изготовлены по чертежам проектанта более 20% надстройки корабля.

«Дальзавод» в очередной раз продемонстрировал способность ремонтировать и модернизировать корабли дальней морской зоны. Надежность отремонтированной техники подтверждается продлением срока службы фрегата «Маршал Шапошников» на 10 лет свыше нормативного. Планируется что до конца текущего года корабль вернется в состав Тихоокеанского флота. Завершение проекта выведет «Дальзавод» на новый этап развития — он закрепит свой статус не только судоремонтного, но и судостроительного завода.

Министерство обороны рассмотрело вопрос по аналогичному обновлению кораблей ТОФ этой же серии, базирующихся во Владивостоке. Следующий проект «Дальзавода» — модернизация БПК «Адмирал Виноградов».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью