Читать 2 мин. 22 сек.Путешествия и отдых

Первая группа китайских туристов прибыла в Таиланд и находится на карантине

Первая группа китайских туристов прибыла в Таиланд и находится на карантинеПоказать фото полностью »
Впустит ли Королевство вторую группу посетителей, которым в последний момент отменили разрешение на влет 8 октября?

Фото: Bangkokpost

/ЕНВ/ Во вторник вечером 41 китайский турист по новым специальным туристическим визам прибыл в аэропорт Суварнабхуми из Шанхая. Они помещены на 14-дневный карантин в Бангкоке.

По словам губернатора Управления по туризму Таиланда (TAT) Ютасака Супасорна, китайские посетители по специальной туристической визе (STV), которая недавно была одобрена кабинетом министров для перезапуска пострадавшей от пандемии индустрии туризма в стране, прибыли специальным рейсом Spring Airlines вчера в 17:10. Г-н Ютасак сообщил, что в Бангкоке туристы находятся на 14-дневном обязательном карантине.

«Большинство из них планировали посетить пляж, и они уже забронировали номера в отелях», — сказал он. По прибытии туристы должны были загрузить приложение для отслеживания на свои смартфоны. STV позволяет им оставаться в королевстве до 90 дней и может быть продлена дважды.

Г-н Ютасак сказал, что будут новые китайские посетители, из которых 147 должны прибыть в аэропорт Суварнабхуми из Гуанчжоу 26 октября. По оценкам TAT, каждый турист потратит около 800 000 бат во время своего пребывания в Таиланде.

Группа из 120 посетителей из Гуанчжоу должна была прибыть на Пхукет 8 октября, но их поездка была отложена, так как власти острова были обеспокоены тем, что у них может не хватить рабочей силы, чтобы справиться с прибытием туристов, которое совпало с ежегодным вегетарианским фестивалем Пхукета.

Thai Airways International (THAI) объявила, что 28 октября она отправит 120 китайских посетителей на STV в Таиланд. Специальный рейс заберет туристов из Шанхая, лиц разных национальностей с медицинской визой, а также тайцев, возвращающихся домой из Китая, сказал Виват Пиявирой, исполнительный вице-президент THAI по коммерческим операциям.

Рейс вылетает из Шанхая в 17:20 28 октября и прибывает в Бангкок в 21:15 того же дня. Китайские туристы составили большую часть туристических прибытий в прошлом году — 10,99 миллиона человек.

Губернатор TAT сказал, что возвращение иностранных гостей свидетельствует о восстановлении, которое стало возможным благодаря целому ряду стимулов, связанных с туризмом.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью