Читать 1 мин. 46 сек.Вьетнам

Восьмой шторм вскоре может "напасть" на Вьетнам

Восьмой шторм вскоре может "напасть" на Вьетнам
Из-за прошлых циклонов в стране погибло уже 105 человек

Фото: НЦГП

/ЕНВ/ Ожидается, что шторм «Саудель», образовавшийся недалеко от Филиппин во вторник утром, войдет в Южно-Китайское море через 24 часа. По данным Национального центра гидрометеорологического прогнозирования, в 13:00 шторм достиг своего пика в 220 км к востоку от острова Лусон на Филиппинах.

В течение следующих 24 часов шторм будет двигаться с запада на северо-запад со скоростью около 20-25 км/ч и войдет в Южно-Китайское море. Около 13:00 в среду шторм будет двигаться примерно в 650 км к востоку-юго-востоку от Парасельских островов Вьетнама, с максимальной скоростью ветра 90 км/ч.

В течение следующих 24-48 часов шторм продолжит двигаться на запад со скоростью 15-20 км / ч и может усилиться. Около 13:00 в четверг шторм будет примерно в 280 км к востоку-юго-востоку от Парасельских островов, с максимальной скоростью ветра 100 км/ч.

В следующие 48-72 часа Саудель сохранит свое направление и скорость и может еще больше укрепиться. Около 13:00 в пятницу шторм будет находиться прямо над Парасельскими островами.

Если «Саудель» войдет в Восточное море, это будет восьмой шторм, который появится здесь в этом году. Предыдущие штормы, в том числе «Линфа» и «Нангка», с начала этого месяца принесли в центральный Вьетнам сильные ветры и проливные дожди.

По данным Центрального руководящего комитета по предотвращению стихийных бедствий и борьбе с ними, по состоянию на вторник в регионе в результате дождя, наводнений и оползней погибли по меньшей мере 105 человек.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью