72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-12° ветер 3 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Владивосток

"Продезинфицировали сто Красных площадей, но число заболевших растет": коронавирус в Приморье

За сутки в крае выявлено 125 новых случаев заражения

Фото: Primorsky

/ЕНВ/ Уровень заболеваемости COVID-19 в Приморье продолжает расти. За сутки в крае выявлено 125 новых случаев заражения - это самый высокий показатель за все время эпидемии. С начала эпидемии COVID-19 в регионе заболели 13 688 человек.

"Только за вчера было выполнено 4022 лабораторных исследования на наличие инфекции у жителей края. Число выздоровевших увеличилось на 101 человека - до 11 529", - уточнили в пресс-службе Правительства региона.

Главный санитарный врач Приморского края Татьяна Детковская напомнила алгоритм действий при выявлении в коллективе заболевшего COVID-19. Когда установлен диагноз, информация передается в Роспотребнадзор, после этого определяется близкий круг контактов заболевшего, которые отстраняются и направляются на 14-дневный карантин.

"Определяется именно близкий круг контактировавших с заболевшим. При этом даже им не нужно сразу бежать и делать тесты. Поскольку заболел человек или нет, они смогут показать лишь на 8-10-й день", - разъяснила она.

Глава Роспотребнадзора Приморья напомнила, что в коллективах необходимо сократить число очных совещаний, исключить массовое посещение столовых. В числе наиболее эффективных способов избежать заражения – соблюдение масочного режима, "социальной дистанции", дезинфекция рук.

На заседании оперативного штаба принято решение рекомендовать юридическим лицам, частным предпринимателям отменить массовые мероприятия.

Дезинфекция

Более 2,6 миллиона квадратных метров площадей продезинфицировали специалисты министерства ГО и ЧС Приморья. Санитарная обработка общественных пространств в крае ведется каждый день.

Как сообщили в министерстве ГО и ЧС, специалисты ведомства ежедневно выходят на территории социальных объектов и других общественных пространств в разных районах края, чтобы предотвратить распространение коронавирусной инфекции.

Поделиться:

Наверх