Читать 1 мин. 35 сек.Игры и электроника

КНДР разработала собственный мобильный сервис оплаты

КНДР разработала собственный мобильный сервис оплаты
Неизвестно, использует ли новая система технологию NFC или метод оплаты штрих-кодом

Фото: Yonhap

/ЕНВ/ В среду стало известно, что Северная Корея разработала платежный сервис, который позволяет людям покупать товары с помощью мобильных телефонов без необходимости носить с собой наличные деньги или пластиковые карты.

Meari, один из пропагандистских сайтов Севера, заявил, что совместная исследовательская группа из центрального банка и государственного агентства, отвечающего за информационные технологии, «разработала сервис мобильных платежей и внедряет его в повседневную жизнь».

«Платежная система для мобильных телефонов — это новый тип метода транзакций, который позволяет пользователям переводить платежи, включая плату за услуги или другие сборы, с помощью своих смартфонов», — говорится в сообщении.

На сайте подчеркивается, что мобильный способ оплаты также будет играть важную роль в предотвращении распространения вируса и других микробов.

Неизвестно, использует ли новая система технологию беспроводной связи ближнего радиуса действия (NFC) или метод оплаты штрих-кодом.

Похоже, что использование мобильных телефонов в Северной Корее растет, хотя предполагается, что большинство пользователей находятся в ее столице Пхеньяне.

Эксперты говорят, что в Северной Корее используется около 6 млн мобильных телефонов, что составляет около четверти всего населения.

Кредитные и дебетовые карты используются в основном в Пхеньяне, хотя наличные деньги являются основным способом оплаты, согласно отчету государственного банка развития Кореи за 2019 год.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью