Читать 1 мин. 4 сек.Военный

Не хуже, чем в ресторане": в Хабаровске провели конкурс на лучшее "военное блюдо"

Не хуже, чем в ресторане": в Хабаровске провели конкурс на лучшее "военное блюдо"
Всего в конкурсе участвовало 25 специалистов-поваров

Респондент: Минобороны России

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ В Хабаровском гарнизоне авиации состоялась конференция по питанию, приуроченная Международному дню повара. Мероприятие было организовано и проведено под руководством заместителя командующего армии ВВС и ПВО ВВО по тылу полковника Максима Литвякова.

В рамках мероприятия был проведён конкурс на приготовление лучшего блюда, в котором приняли участие порядка 25 специалистов-поваров соединений и воинских частей Хабаровского гарнизона.

Участники конкурса провели мастер-классы по приготовлению различных блюд национальной кухни — русской, казахской и бурятской, продемонстрировали процесс приготовления блюд с подробными пояснениями каждого этапа изготовления.

Как сообщили в пресс-службе Минобороны, помимо этого, состоялась выставка приготовленных блюд, которые были оценены конкурсными комиссиями.

Кулинарные блюда оценивались с помощью дегустации по вкусовым качествам, красочности оформления, правильности сервировки блюд, их разнообразию, соответствию пищевым стандартам приготовления и нормам довольствия.

Победители конкурса были награждены грамотами и ценными подарками.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью