Читать 1 мин. 9 сек.Китай

Россия поставила в КНР газа больше, чем обещала

Россия поставила в КНР газа больше, чем обещала
"Газпром" продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу "Сила Сибири"

Фото: gazprom

/ЕНВ/ Суточный объём поставок газа из России в Китай по трубопроводу «Сила Сибири» впервые превысил контрактные обязательства, превышение составило 20%. Об этом сообщает корпорация «Газпром».

«Газпром» продолжает увеличивать поставки газа в Китай по газопроводу «Сила Сибири» с Чаяндинского месторождения. Впервые 19 октября этого года суточный объём поставок российского газа по заявке китайской стороны превысил обязательства по контракту. Превышение составило 20%», — говорится в сообщении.

Так, компания поставила в Китай по газопроводу «Сила Сибири» в январе — августе 2020 — 2,3 млрд кубометров газа. Первые трубопроводные поставки российского газа в Китай по трубопроводу начались в декабре 2019 года.

Генеральный директор «Газпром трансгаз Томск» Владислав Бородин сообщал ранее, что объём транспортировки газа в КНР будет увеличиваться с каждым годом. Как сообщил начальник департамента «Газпром экспорта» Андрей Зотов в конце 2019, объём контрактных поставок «Газпрома» в Китай по «Силе Сибири» в 2020 году составит 5 млрд кубометров.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью