Читать 1 мин. 44 сек.В мире

Правительство США начинает "войну" против Google?

Правительство США начинает "войну" против Google?
Министерство юстиции назвала компанию монополистом и призвала её к ответу

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Во вторник, 20 октября, Министерство юстиции США подало иск против корпорации Google LLC. Ведомство считает, что технологический гигант незаконно монополизировал поисковые онлайн-сервисы, чтобы нанести вред конкурентам и потребителям.

Министерство юстиции заявило, что в действиях компании явно видны действие против технологической компании с целью создания монополий. Как сообщает само ведомство, закон будет применен, чтобы «восстановить конкуренцию и дойти до следующей волне инноваций».

Компания Google немедленно раскритиковала этот шаг, заявив, что «судебный процесс — большая ошибка, который не сможет сделать абсолютно ничего, чтобы помочь потребителям».

«Люди используют Google, потому что они хотят это делать, а не потому, что они вынуждены, или потому, что они не могут найти альтернативу», — заявили в компании, предупредив, что действия правительства могут «искусственно поддерживать поисковики более низкого качества» иэто всё приведет к тому, что людям станет труднее искать информацию.

По данным департамента одна из самых богатых компаний в мире с рыночной стоимостью 1 трлн долларов, Google, является проводником в Интернет для миллиардов пользователей и бесчисленных рекламодателей во всем мире.

Но корпорация заключила «серию исключительных соглашений», которые в совокупности блокируют основные пути доступа пользователей к иным поисковым системам и, следовательно, к Интернету. Компания требует, чтобы их продукт был установлена ??в качестве общей поисковой системы по умолчанию на миллиардах мобильных устройств и компьютерах по всему миру.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью