Читать 1 мин. 28 сек.Гонконг

Ведущий авиаперевозчик Гонконга сократит почти 9 тысяч рабочих мест

Ведущий авиаперевозчик Гонконга сократит почти 9 тысяч рабочих мест
В сентябре Cathay обслуживала пассажиров на 9% от уровня, предшествующего пандемии

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В среду Cathay Pacific Airways заявила, что сократит 8 500 рабочих мест в рамках крупной реструктуризации, чтобы справиться с текущими проблемами, вызванными пандемией коронавируса.

Флагманский перевозчик Гонконга также немедленно исключит Cathay Dragon как отдельное подразделение для региональных рейсов и разделит свои маршруты между основным брендом Cathay Pacific и бюджетным подразделением Hong Kong Express.

8 500 рабочих мест, которые будут сокращены, составляют около 24% от общего числа сотрудников группы. Из этого числа 5300 человек находятся в Гонконге и в ближайшие недели будут сокращены, а 600 — за границей. Сроки сокращений будут регулироваться местным законодательством.

Cathay Pacific ожидает, что, включая сокращение заработной платы остальным сотрудникам, общая стоимость реструктуризации составит около $283,9 млн.

В сентябре Cathay обслуживала пассажиров на 9% от уровня, предшествующего пандемии, по сравнению с 8% в августе. В среднем за месяц компания перевозила всего 1568 пассажиров в день.

«Будущее остается весьма неопределенным, и очевидно, что восстановление идет медленно», — заявил в среду секретарь компании Пол Чоу. Ранее на этой неделе авиакомпания заявила, что ожидает, что спрос на авиаперевозки останется низким, учитывая предположение, что вакцина от COVID-19 не будет широко доступна до середины 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью