72,88 ↑ 100 JPY
11,68 ↑ 10 CNY
75,64 ↑ USD
68,36 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-18° ветер 2 м/c
EN
27 января
Среда

Рекламные материалы

Разновидности и преимущества добавок пластификаторов для бетона

В строительной индустрии применяют добавки пластификаторы, которые повышают характеристики бетонной смеси, а также изделий из нее.

В строительной индустрии применяют добавки пластификаторы, которые повышают характеристики бетонной смеси, а также изделий из нее. Встретить их можно в промышленном и в гражданском строительстве. Один из примеров – это создание тротуарной плитки. Главная задача упомянутых добавок – это улучшение таких показателей, как текучесть и пластичность. Пластификаторы положительно воздействуют на уровень прочности материала. Он в меньшей степени подвержен негативному воздействию капризов природы. Если раньше возведение объектов было затруднено при температуре до – 25 °С, то сегодня достаточно внести пластифицирующую добавку. Один из вариантов представлен на странице https://www.formpark.ru/catalog/plastifitsiruyushchie-dobavki/muraplast-fk19/.

Снижение расхода цемента на этапе приготовления раствора

Итоговая стоимость строительных работ – это ключевой факт, который влияет на конкурентно способность компании на рынке. С одной стороны, хочется уменьшить собственные затраты, а, с другой – не потерять при этом в плане качестве. Найти золотую середину помогут добавки пластификаторы. Правильно выбранный состав позволяет оптимизировать уровень расхода ресурсов. Это положительно отразится на стоимости и на скорости возведения объекта. Перечень других достоинств пластификаторов выглядит следующим образом:

  • увеличение подвижности бетона;
  • обеспечение стабильного уровня прочности;
  • повышение устойчивости к низким температурам;
  • повышение водонепроницаемости материала;
  • отсутствие необходимости в проведении тепловой обработки после заливки и вибрирования готовой смеси.

Классификация и сфера применения

Выбирают добавки с учетом всех параметров, зафиксированных в техническом задании. Первая классификация основана на конечном предназначении состава. К жидким относят пластификаторы, которые разработаны для концентратов. К сухому классу относят порошкообразные составы, которые, в отличие от жидких, не могут быть использованы без предварительной подготовка. Вторая классификация делит пластификаторы на несколько групп:

  • модификаторы необходимы для улучшения физических характеристик раствора;
  • ускорители набора прочности востребованы, когда нужно повысить марочную прочность бетона;
  • противоморозные составы позволяют бетону набрать достаточный уровень прочности даже при отрицательной температуре;
  • суперпластификаторы нужны, когда проводят продолжительную перевозку готовой смеси.

Завершают перечень самоуплотняющиеся пластификаторы. Они необходимы при заливке тонкостенных густоармированных конструкций. Третья классификация пластификаторов основана на химической природе состава. К примеру, модификация на основе ЛСТ обеспечивает сохранность смеси при транспортировке. Если использована основа в виде КОС, то в этом случае акцент смещен на отсутствие запаха и на экологической безопасности. Покупают пластификатор у авторизованного производителя. Здесь клиент получает качественный продукт, соответствующий требованиям ГОСТа и сопроводительные документы.

Поделиться:

Наверх