72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Таиланд

За селфи в Таиланде теперь можно сесть в тюрьму на 2 года

Указ о чрезвычайном положении ввёл новые строгие наказания

Фото: Chiang Rai Times

/ЕНВ/ Чрезвычайное положение, недавно введенное в Бангкоке на фоне эскалации политических беспорядков, установило новые наказания для тайцев. Согласно сообщению Coconuts, полиция предупреждает, что любому, кто сделает селфи на антиправительственных протестах, грозит 2 года тюрьмы и штраф в размере до 40 тысяч бат.

Указ о чрезвычайном положении используется во всем: от арестов протестующих и их лидеров до угрозы введения ограничений в отношении СМИ, репортажи которых считаются неблагоприятными.

"Мы находимся в режиме чрезвычайного положения, это особый закон. Мы должны серьезно относиться к этому закону. Все, что мы делаем, соответствует международным стандартам", - заявили в правительстве.

Между тем, последние меры пресечения привели к аресту (и последующему временному освобождению) одного врача и увольнению другого. После того, как в пятницу полиция в Бангкоке применила водометы с химикатами для разгона акции протеста, около 400 тайских врачей призвали чиновников воздерживаться от использования таких раздражающих веществ против активистов.

Яросдао Римпаничкит, врач общей больницы Бангкока Монгкутваттана, был незамедлительно уволен за то, что выступил против полции. В заявлении директора военного госпиталя генерала Риентонг Нанна говорится, что они не могут поддерживать сотрудников, которые "находятся в союзе с врагами короля".

Тем временем другой врач, Тоссапорн Серирак, был освобожден под залог после ареста за нарушение указа о чрезвычайном положении. Тоссапорн стал чем-то вроде героя для продемократических активистов после того, как он начал предлагать медицинскую помощь на митингах и критиковать чиновников за тактику, используемую против мирных протестующих.

Поделиться:

Наверх