72,31 ↓ 100 JPY
11,51 ↓ 10 CNY
75,62 ↓ USD
68,63 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-11° ветер 1 м/c
EN
03 декабря
Четверг

Япония

Япония обяжет фирмы перерабатывать офисные отходы

Из 8,91 млн тонн пластиковых отходов, образовавшихся в Японии в 2018 году, 4,62 млн пришли из корпоративного сектора

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Правительство Японии планирует сделать переработку пластиковых материалов, используемых в офисах и на фабриках, обязательной не раньше апреля 2022 года, чтобы повысить низкий уровень переработки пластиковых отходов, возникающих в результате корпоративной деятельности.

Из 8,91 млн тонн пластиковых отходов, образовавшихся в Японии в 2018 году, 4,62 млн пришли из корпоративного сектора, и большая часть из них была сожжена. По их словам, правительство намерено внести закон, обязывающий компании, за исключением небольших фирм, перерабатывать свои пластиковые отходы на очередной сессии парламента в следующем году.

Согласно плану, крупные производители отходов будут обязаны отделять пластик от другого мусора и передавать его перерабатывающей компании. Несмотря на то, что малые фирмы будут освобождены от этого обязательства, их попросят активизировать усилия по переработке.

Ранее в этом году правительство уже приняло решение о полной переработке около 4,29 млн тонн пластиковых отходов, образующихся в домашних условиях. В некоторых муниципалитетах до сих пор нет системы сбора отходов пластиковой упаковки, например лотков для еды и бутылок, а такие предметы, как игрушки и канцелярские принадлежности, в основном сжигаются или выбрасываются на свалки.

По оценкам, более 8 млн тонн пластиковых отходов ежегодно попадают в океаны, вызывая загрязнение микропластиком, в котором крошечные кусочки деградированного пластика поглощают вредные химические вещества и накапливаются внутри рыб, птиц и других животных, продвигаясь по пищевой цепочке.

Поделиться:

Наверх