Читать 2 мин. 22 сек.Игры и электроника

Япония создаст организацию для защиты страны от кибер-атак

Япония создаст организацию для защиты страны от кибер-атакПоказать фото полностью »
В настоящее время в Японии есть только около 9% необходимых ей экспертов по кибербезопасности

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Япония сформирует подразделение, объединяющее промышленность, правительство и научные круги, для противодействия кибератакам. Новое подразделение создаст систему для регистрации и анализа кибератак, чтобы подготовить почву для совместных исследований с участием более 20 компаний и университетов.

Япония значительно отстает от других стран в защите от кибератак и часто полагается на иностранные компании в вопросах кибербезопасности. Поскольку технологический разрыв создает серьезные риски для национальной безопасности, правительство решило развивать внутренний персонал и бизнес на основе трехсекторного сотрудничества.

Национальный институт информационных и коммуникационных технологий создаст систему для анализа кибератак в 2021 финансовом году стоимостью $19 млн. После этого в 2022 финансовом году будет создано трехсекторное подразделение.

Когда компания или другое юридическое лицо в Японии сообщает о кибератаке, совместное подразделение создает онлайн-сеть, чтобы привлечь к себе нападение. Затем он будет отслеживать и анализировать методы атаки и связанную информацию, а также определять злоумышленника.

Получение дополнительной информации о методах атаки улучшит защиту от них. Но поскольку Япония еще не в полной мере разделяет такую ??информацию, правительство будет стремиться быстро улучшить возможности страны, сосредоточив усилия на совместном подразделении.

Компании и университеты, участвующие в проекте, разработают антивирусные системы и оборудование на основе общей информации. По данным Министерства внутренних дел и связи, среди тех, кто рассматривает возможность участия, Hitachi, NEC, Fujitsu, Mitsubishi Electric, Yokogawa Denki, Nippon Telegraph and Telephone group, Университет Васэда и Университет Кобе..

Правительство разрешит другим компаниям и университетам принять участие в проекте после отбора. Анализ и защита подразделения будут составлены в виде учебника для обучения новых экспертов.

В настоящее время в Японии есть только около 9% необходимых ей экспертов по кибербезопасности.

Согласно глобальному рейтингу кибербезопасности 2020 года Гарвардского университета, США занимают первое место, за ними следуют Китай и Великобритания, а Япония занимает девятое место. Кроме того, Япония занимает 20-е место по способности отслеживать возможные атаки.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью