72,34 ↑ 100 JPY
11,48 ↑ 10 CNY
75,45 ↓ USD
68,27 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-10° ветер 2 м/c
EN
27 ноября
Пятница

Южная Корея

В Южной Корее придумали, куда приспособить "мертвые" батареи

Когда уровень производительности аккумуляторов электромобиля падает до 60-80%, их необходимо заменять новыми

Фото: KST

/ЕНВ/ Крупные южнокорейские фирмы, включая LG Chem, Hyundai Glovis и Hyundai Motor, разработали новые бизнес-модели для повторного использования устаревших аккумуляторов для электромобилей, чтобы устранить примерно 80 тысяч "мертвых" аккумуляторов, которые появятся к 2029 году.

Этот план последовал за четвертым заседанием комитета Министерства торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи, которое состоялось в понедельник, для рассмотрения регулирующих льгот для новых бизнес-моделей, что дало зеленый свет трем проектам, которые предусматирвают повторное использование электромобильных аккумуляторов.

Когда уровень производительности аккумуляторов электромобиля падает до 60-80%, их необходимо заменять новыми, поскольку они не могут обеспечить такой же запас хода.

В Южной Корее, когда водители субсидируемых электромобилей сдают свои автомобили в металлолом, им приходится направить изношенные батареи муниципалитетам, от которых они получали субсидии с декабря 2018 года.

Однако эти извлеченные батареи хранились на складах, поскольку в Южной Корее не было инструкций по оценке ценности разряженных батарей и четких стандартов производительности и безопасности для них.

Разрешая частным компаниям запускать пробные проекты с изношенными батареями в течение двух лет, правительство стремится собрать данные для разработки политики в будущем.

Чтобы использовать подобные батареи, Hyundai Glovis, LG Chem и KST Mobility объединили свой усилия, чтобы запустить услугу аренды аккумуляторов для электрических такси, которые требуют замены аккумуляторов каждые два-три года, поскольку они имеют гораздо больший пробег, чем большинство электромобилей.

Сначала Hyundai Glovis сдаст свои аккумуляторы в аренду таксомоторной компании KST Mobility. Когда такси KST меняют батареи через два-три года, замененные батареи будут доставлены в LG Chem, которая будет делать из них системы хранения энергии (ESS). В дальнейшем эти системы будут предлагать услуги быстрой зарядки для электромобилей.

Услуга аренды позволит KST Mobility управлять большим количеством электрических такси, поскольку при покупке новых электрических такси цены на аккумуляторные батареи не учитываются.

"Наша конечная цель - наладить эффективный цикл для мертвых электромобильных аккумуляторов", - сказал представитель Министерства промышленности Южной Кореи.

Помимо аренды, Hyundai Motor запустила собственный пилотный проект по использованию разряженных батарей для хранения электроэнергии, вырабатываемой солнечными электростанциями.

Hyundai Motor будет перерабатывать свои разряженные батареи перед установкой их в ESS для увеличения емкости.

Последний проект будет осуществляться фирмой GoodByeCar, который будет разбирать мертвые батареи, извлеченные муниципалитетами, и использовать их для изготовления элементов меньшей емкости и использовать их для питания кемпинговых автомобилей.

"Бизнес-модели, в которых используются использованные аккумуляторы, имеют значение, поскольку производитель аккумуляторов, автопроизводитель и поставщик транспортных услуг объединились и сформировали стратегическое партнерство для создания новых бизнес-моделей", - сказал министр промышленности Южной Кореи Сон Юн Мо.

Партнерство между LG Chem и Hyundai Glovis возникло на фоне спора вокруг причин 14 пожаров - 10 внутри страны и 4 за рубежом - в электромобилях Hyundai Motor Kona с батареями LG Chem, продолжающегося с 2018 года.

После того, как только в этом месяце сообщалось о трех случаях возгорания электромобилей Kona, с пятницы Hyundai Motor инициировала добровольный отзыв 77 тысяч электромобилей Kona по всему миру.

Поделиться:

Наверх