72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 3 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Китай

Китайцы раскрыли новые опасные способности коронавируса

Оказалось, что вирус устойчив к холоду и может передаваться от упаковки продуктов к человеку

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ По словам официальных лиц в Циндао, провинция Шаньдун на востоке Китая, коронавирус может передаваться от объектов к людям и существовать в холодных условиях в течение длительного времени.

Об открытии объявил Луань Синь, заместитель мэра Циндао, последнего китайского города, сообщившего о местных случаях COVID-19. Он утверждал, что Циндао впервые в мире нашел достаточно доказательств того, что вирус может передаваться от объектов к людям.

Луан сказал, что это добавит давления к работе города по предотвращению завозных случаев коронавируса и потребует от соответствующих государственных ведомств и персонала проверки как людей, так и объектов, въезжающих в Китай.

Город пообещал строго проверять всю импортируемую продукцию холодовой цепи. Меры контроля включают расширение тестирования на нуклеиновые кислоты для работников холодовой цепи. Те, кто имел непосредственный контакт с продуктами холодовой цепи, не могут покинуть обозначенное место и будут проходить тесты каждые три-пять дней. Те, кто работает более пяти дней, должны проходить тестирование каждые пять дней.

Оптовики, которые приобрели импортные продукты холодовой цепи, должны сообщить местным властям за 24 часа до доставки продуктов, сказал Чен Ваньшэн, чиновник муниципального правительства Циндао.

Китайский центр по контролю и профилактике заболеваний (CDC) объявил в воскресенье, что он обнаружил и изолировал живой коронавирус в положительном образце внешней упаковки импортированной замороженной трески.

Впервые было подтверждено, что при особых условиях транспортировки по холодовой цепи за пределами лаборатории коронавирус может сохраняться на упаковке в течение длительного времени, что показывает, что вирус может быть импортирован в условиях холодовой цепи на большие расстояния через границы.

Поделиться:

Наверх