Читать 1 мин. 10 сек.Политика

"Аэрофлот" уличили в контрабанде iPhone на $50 млн

"Аэрофлот" уличили в контрабанде iPhone на $50 млнПоказать фото полностью »
Госдепартамент США отозвал 113 виз у сотрудников компании

Фото: ТАСС

/ЕНВ/ Американское расследование показало, что нынешние и бывшие сотрудники авиакомпании «Аэрофлот» помогли переправить в Россию украденные электронные устройства на сумму $50 млн.

В ходе расследования, проведенного ФБР, Таможенной и пограничной службой, Департаментом полиции Нью-Йорка и другими агентствами, 10 человек обвиняются в контрабанде электронных устройств на сумму $50 млн с использованием нынешних и бывших сотрудников авиакомпании «Аэрофлот». Среди устройств были iPhone, iPad и Apple Watch.

При досмотре багажа членов экипажа были обнаружены электронные устройства на миллионы долларов, «многие из которых» были украдены. Федеральные офицеры арестовали восемь руководителей контрабанды в понедельник днем, а двое других скрываются от правосудия. Госдепартамент отозвал 113 виз у сотрудников Аэрофлота.

«Как утверждалось, обвиняемые были членами международной группы контрабандистов, которая использовала сеть операторов здесь и в России для обхода экспортных законов и постановлений США», — заявил прокурор США.

Полиция Великобритании арестовала еще одну бывшую бортпроводницу после увольнения за торговлю наркотиками.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью