72,92 ↑ 100 JPY
11,52 ↑ 10 CNY
75,86 ↑ USD
68,68 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-9° ветер 1 м/c
EN
29 ноября
Воскресенье

Общество

Происшествия на ДВ: ДТП с детьми, контрабанда леса и рыбалка на 500 тысяч рублей

В целом в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 78 ДТП

Фото: МВД

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Контрабанда леса

В 2020 году в таможенные органы на территории Хабаровского края от имени генерального директора одного из предприятий были поданы декларации на товары - пиломатериалы из Ели Аянской и Пихты Белокорой, как на произведенные данным предприятием. Пиломатериалы готовились для перемещения в другую страну. Проверкой установлено, что в декларациях содержались недостоверные сведения, поскольку пиломатериалы произведены иной фирмой, у которой ранее были похищены. Согласно заключениям специалистов общая стоимость лесоматериалов составила свыше 1,9 млн рублей.

Оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Хабаровскому краю, Хабаровской таможни.

Следствием назначены экспертные исследования, проводятся допросы лиц, установлен подозреваемый в совершении преступления. На его имущество наложен арест. Расследование продолжается.

Рыбалка на 500 тысяч

Дознавателем отдела МВД России по Хасанскому району возбуждено уголовное дело в отношении браконьера, который занимался рыбалкой на территории национального парка.

Установлено, что житель Надеждинского района, зная о том, что находиться на территории национального парка запрещено, выловил 20 особей кеты, после чего остановил попутную машину и попытался скрыться. Мужчину задержали и доставили в отдел полиции. Орудия лова и улов изъяты и направлены на экспертизу. Причиненный браконьером экологический ущерб превысил 40 тысяч рублей.

В отношении 30-летнего правонарушителя возбуждено уголовное дело по пунктам "б", "в" части 1 статьи 256 Уголовного Кодекса Российской Федерации (Незаконная добыча (улов) водных биологических ресурсов). Санкция статьи предусматривает максимальное наказание от штрафа в размере до 500 тысяч рублей до лишения свободы сроком до двух лет.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

Сводка ДТП

Госавтоинспекция Приморского края сообщает: за сутки в результате ДТП получили травмы двое несовершеннолетних

Автомобильные аварии произошли в городе Владивостоке и селе Красный Кут. В обоих случаях пострадали пешеходы.

Утром во Фрунзенском районе города Владивостока водитель автомобиля Toyota Surf совершил наезд на 5-летнего мальчика. Ребенок переходил проезжую часть по линии тротуара. В результате удара он получил сотрясение головного мозга.

В вечернее время в селе Красный Кут Спасского района неустановленный водитель совершил наезд на 17-летнюю девушку. Пострадавшая доставлена в больницу с травами головы.

В целом в минувший понедельник в полицию поступили сообщения о 78 ДТП: 68 - с материальным ущербом, 10 – с пострадавшими. Погибших нет, 10 человек травмированы, в том числе двое несовершеннолетних. Повреждено 144 транспортных средства.

Поделиться:

Наверх