Читать 1 мин. 7 сек.Происшествия

"Потеряют право вето": в Южной Корее завели дела на 27 депутатов

"Потеряют право вето": в Южной Корее завели дела на 27 депутатов
Парламентариев обвиняют в нарушении избирательного законодательства

Фото: AFP

/ЕНВ/ Генеральная прокуратура Южной Кореи сообщила, что в общей сложности 27 действующих депутатов Национального собрания страны предстанут перед судом по обвинению в нарушении избирательного законодательства.

В ведомстве добавили, что в этом году под уголовное дело подвели на два человека меньше, чем после предыдущих парламентских выборов 2016 года.

«Среди 27 обвиняемых 9 депутатов от правящей Демократической партии Тобуро, 11 — от ведущей оппозиционной партии Народная сила, 5 — независимых депутатов, по одному — от оппозиционных Открытой демократической партии и Партии справедливости», — сообщили в Yonhap.

Эксперты считают, что, если обвинения в отношении представителей ведущей оппозиционной партии, подтвердятся, то число имеющихся у неё мест может оказать менее ста, необходимых для сохранения права вето.

По данным прокуратуры, к уголовной ответственности за нарушения избирательного законодательства привлечены в общей сложности 2 874 человека, включая депутатов. Это на 9,5% меньше, чем в 2016 году. Еще 36 человек арестованы.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью