Читать 1 мин. 35 сек.Китай

Лесной туризм в Китае помогает решить сразу две ключевые проблемы региона

Лесной туризм в Китае помогает решить сразу две ключевые проблемы региона
В прошлом году в стране было совершено 1,8 млрд лесных путешествий

Фото: Xinhua

/ЕНВ/ Чиновники из Государственного управления лесного и степного хозяйства Китая сообщили, что в стране стали стремительно расширяться масштабы лесного туризма. Так граждане совершили 6 млрд подобных путешествий, в частности, среднегодовой турпоток составил 1,5 млрд человек.

В ведомстве добавляют, что в КНР наблюдается тенденция к разнообразию туризма, появление новых форматов и новых турпродуктов, связанных с данным сектором, таких как экскурсии в лес, оздоровительные туры на природу, санаторно-курортное лечение.

«В прошлом году в стране было совершено 1,8 млрд лесных путешествий, что составило почти 30% от общего объема внутреннего туризма за год. Это принесло валовую прибыль в размере 1,75 трлн юаней. Лесной туризм стал важной отраслью развития лестного и степного хозяйства Китая, а также наиболее перспективным сектором, ориентированным на «зеленое» развитие», — сообщает агентство XInhua.

Во время праздничных каникул по случаю Дня образования КНР и праздника Чжунцю (Середина осени) в этом году количество туристов, отправившихся в лесные парки и национальные заповедники страны, составило 50 млн человек, что приблизилось к половине показателя аналогичного периода прошлого года.

Согласно статистическим данным, число зарегистрированного нуждающегося населения в стране, которое увеличило доходы благодаря развитию лесного туризма, увеличилось до 465 тысяч домохозяйств или 1,475 млн человек, что составило 9% от общего количества малоимущего населения в стране.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью