Читать 2 мин. 7 сек.Япония

Японцы решили ловить рыбу на искусственный интеллект

Японцы решили ловить рыбу на искусственный интеллектПоказать фото полностью »
Dentsu Inc. и другие компании совместно разработали и внедрили приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям легко выбирать вкусный тунец

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Японская рыбная промышленность начинает использовать искусственный интеллект для отбора высококачественной рыбы на рынках и поиска хороших рыболовных угодий — районов, где они традиционно полагались в основном на опыт и интуицию.

Инструменты искусственного интеллекта привлекают внимание, потому что они могут легко воспроизвести профессиональные навыки, в том числе те, которые необходимы для оценки качества тунца и определения хороших мест для ловли сайры.

Оценивая качество рыбы, покупатели обращают внимание на то, насколько свежее и плотное мясо и сколько жира оно оставляет.

Рекламный гигант Dentsu Inc. и другие компании совместно разработали и внедрили приложение для смартфонов, которое позволяет пользователям легко выбирать вкусный тунец.

По словам Dentsu, инструмент искусственного интеллекта, получающий данные о том, как квалифицированные торговцы оценивают хвостовые части замороженного тунца, мгновенно оценивает качество тунца.

Приложение оценивает качество в три-пять этапов, как только пользователи держат смартфон над рыбой, и становится популярным в индустрии переработки морепродуктов.

В настоящее время приложение используется для определения качества желтоперого тунца.

Сеть суши с конвейерной лентой начала подавать тунец, выбранный приложением, в своих точках, сотрудники также хвалят приложение.

Тем временем Японскому информационному центру по рыболовству удалось создать систему, которая отправляет рыбакам морские карты с указанием выбранных ИИ местоположений возможных районов вылова сайры, которую становится все труднее поймать.

Эта новая функция была добавлена ??в онлайн-сервис центра, который распространяет информацию о температуре воды и другие данные.

Выборка производится с использованием данных о температуре моря, собранных за последние 15 лет, и информации об уловах сайры, полученной от рыбаков.

По словам представителя рыбной отрасли, диаграммы, показывающие места, выбранные ИИ, «полезны», поскольку они охватывают более обширные территории.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью