07:16 11.08.2022

Диетолог Русакова проинформировала, стоит ли отказываться от сахара полностью

Специалист по питанию Дарья Русакова рассказала, что вызывает тягу к сладкому

Издание «Известия» сообщает, что тяга к сладостям чаще имеет под собой психологическую причину. По словам Русаковой человек хочет получить удовольствие, а не заесть стресс. Поэтому при тяге к сладкому нужно придерживаться комплексного подхода: у психотерапевта выяснить причины психологического характера, а с диетологом скорректировать питание.

Тягу к сладкому снижают белковые продукты и клетчатка, а вот хлеб и выпечка, наоборот, увеличивают потребность в сладостях. Если в меню достаточно белков, фруктов, овощей, а желание к сладостям осталось, то нужно сдать анализы. По словам эксперта такое состояние может предупреждать о развитии анемии. К примеру, тяга к шоколаду маскирует недостаток железа.

По словам доктора не стоит отказываться от сахара полностью. Согласно ВОЗ в день можно употреблять не более 50 г. В эту норму включаются фрукты и ягоды. Диабетикам можно использовать сахарозаменитель, однако фруктоза увеличивает тягу к сладкому.

Ранее редакция NVL сообщила, что педагогов могут отстранить от работы при отсутствии вакцинирования.

Lana S Смирнова
автор статьи