Читать 1 мин. 28 сек.Общество

Добровольцев-пожарных впишут в закон о волонтерстве и НКО

Добровольцев-пожарных впишут в закон о волонтерстве и НКОПоказать фото полностью »
Таким образом региональные чиновники смогут оказывать организациям поддержку

Фото: Минобороны

/ЕНВ/ Как рассказала «Парламентской Газете» начальник отдела взаимодействия с общественными объединениями пожарной охраны и спорта МЧС Евгений Аюпов, ведомство сегодня помогает многим общественным объединениям, которые занимаются тушением пожаров, ликвидацией ЧС и поисков людей

Однако для усиления и конкретизации такой поддержки необходимы поправки в законе о волонтёрстве. Ранее их разработал и предлагал принять член комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный.

Он предлагает дополнить список видов деятельности, которыми могут заниматься волонтёры, ещё двумя: тушение пожаров и поисково-спасательные работы. Таким образом нормы закона будут унифицированы с законом об НКО, благодаря чему объединения добровольцев-спасателей смогут получить статус социально-ориентированных НКО.

По закону, региональные власти могут оказывать таким организациями поддержку, в том числе в виде субсидий, предоставления техники и другого имущества.

«МЧС помогает многим общественным организациям и сегодня: выделяет им технику, субсидии на конкурсной основе, привлекает к учениям», — сказал «ПГ» Аюпов.

«Но чтобы конкретизировать эту помощь, мы бы хотели, чтобы были внесены изменения в закон о волонтёрстве, чтобы там была прописана именно работа добровольцев в сфере тушения пожаров и ликвидации последствий ЧС», — добавил он.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью