Читать 1 мин. 42 сек.Япония

Военные договоры с Вьетнамом и свободные экономические зоны: что принесет первая зарубежная поездка японского премьера?

Военные договоры с Вьетнамом и свободные экономические зоны: что принесет первая зарубежная поездка японского премьера?Показать фото полностью »
Ёсихидэ Суга в ходе четырёхдневного визита посетит Вьетнам и Индонезию

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Новый премьер-министр Японии Ёсихидэ Суга прибыл в Ханой в это воскресенье. Это его первая зарубежная четырёхдневная поездка, в ходе которой он за 4 дня посетит Вьетнам и Индонезию.

Эксперты считают, что таким образом он надеется укрепить связи со странами Юго-Восточной Азии.

Ожидается, что на отдельных встречах с премьер-министром Вьетнама Нгуен Суан Фуком и президентом Индонезии Джоко Видодо премьер Японии будет продвигать идею «свободного и открытого Индо-Тихоокеанского региона», а также обсуждать экономическое сотрудничество в условиях кризиса пандемии.

Kyodo сообщает, что визит также важен из-за растущей военной мощи Китая в Южно-Китайском и Японском морях.

Вьетнам одна из стран, имеющая территориальные споры в Южно-Китайском море, в то время как исключительная экономическая зона Индонезии пересекается с девятипунктирной линией Китая.

«Я хотел бы продемонстрировать решимость внести свой вклад в мир и процветание в регионе, чтобы создать свободный и открытый Индо-Тихоокеанский регион», — сказал Ёсихидэ Суга СМИ перед вылетом из аэропорта Ханэда в Токио.

Ожидается, что главы Японии и Вьетнама договорятся облегчить трансграничные поставки медицинского оборудования и других товаров, так как Япония стремится диверсифицировать свою цепочку поставок товаров.

Страны также близки к заключению военного соглашения, позволяющего Японии экспортировать во Вьетнам оборонное оборудование и технологии, включая патрульные самолеты и радары, которые помогут улучшить возможности наблюдения страны за границей.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью