Читать 1 мин. 27 сек.Китай

Китай ужесточает законы о несовершеннолетних в киберпространстве

Китай ужесточает законы о несовершеннолетних в киберпространстве
Теперь продавцы игр не должны продавать детям "зависимость"

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Высший законодательный орган Китая сегодня проголосовал за принятие новой версии закона «О защите несовершеннолетних», которая призвана в том числе усилить защиту несовершеннолетних в киберпространстве.

Как следует из текста закона, одобренного на заключительном заседании очередной сессии Постоянного комитета Всекитайского собрания народных представителей (ПК ВСНП), поставщики Интернет-продукции и услуг не должны предоставлять несовершеннолетним продукты и услуги, вызывающие зависимость.

Другие новости о геймерах читайте здесь:

Продавцы онлайн-услуг, таких, как игры, прямые эфиры, аудио- и видеофайлы и социальные сети, должны предусмотреть в отношении несовершеннолетних соответствующие функции для ограничения по времени и ограничения просмотров.

«Несовершеннолетние, подвергшиеся кибербуллингу, их родители и опекуны будут иметь право проинформировать поставщиков Интернет-услуг о необходимости принятия соответствующих мер, включая удаление, блокировку или отключение ссылок», — пишет Xinhua.

В свою очередь поставщик услуг должен оперативно принять необходимые меры для прекращения буллинга и предотвращения распространения соответствующей информации. Новая версия закона вступит в силу 1 июня 2021 года.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью