Читать 1 мин. 43 сек.Китай

Продажи секс-игрушек подскочили до невиданных масштабов из-за самоизоляции

Продажи секс-игрушек подскочили до невиданных масштабов из-за самоизоляции
В настоящее время Китай производит 70% мирового экспорта таких товаров

Фото: AFP

/ЕНВ/ Спрос на секс-игрушки растет в Китае, который уже сейчас является крупнейшим в мире экспортером «особых принадлежностей» для самоудовлетворения. Как считают эксперты, отчасти это связано с коронавирусом и самоизоляцией.

Как сообщает агентство AFP, Китай чаще ассоциируются с консервативным отношением общества к сексу — порнография запрещена, а власти начали периодические гонения на «откровенный» онлайн-контент.

Председатель КПК Си Цзиньпин выступал за «чистое и праведное» киберпространство, а китайское правительство стремится пропагандировать традиционные семейные ценности, чтобы возродить падающий уровень рождаемости.

Однако в то же время количество разводов в Китае достигло рекордного уровня — более 3,1 млн случаев за первые девять месяцев 2019 года, что свидетельствует об изменении социальных ценностей.

По данным китайской исследовательской компании iiMedia, зарождающийся рынок секс-игрушек, который зиждется в основном на потребителях женского пола и поколении миллениалов, оценивается в более чем 100 млрд юаней ($14,7 млрд).

«Люди, которые купили секс-игрушки во время пандемии, покупали их в основном впервые», — сказал эксперты организации, — «Для 70%» из них это, вероятно, будет разовая покупка».

Напомним, что в настоящее время Китай производит 70% мирового экспорта секс-игрушек, говорится в мартовском отчете Daxue Consulting. Увеличение количества заказов наблюдается у Франции, Италии и США, в основном вибраторов и секс-кукол.

По данным китайского гиганта электронной коммерции AliExpress, в первой половине 2020 года экспорт игрушек подскочил на 50% в годовом исчислении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью