Читать 1 мин. 36 сек.Вьетнам

Ханойского медведя спасли после 18 лет содержания в неволе

Ханойского медведя спасли после 18 лет содержания в неволеПоказать фото полностью »
В настоящее время в Ханое все еще содержится около 170 медведей на частных фермах

Фото: nhandan

/ЕНВ/ Азиатский черный медведь весом 200 кг был успешно спасен Фондом животных Азии после 18 лет содержания в клетке в пригороде Ханоя Фук Тхо.

Медведь был добровольно передан спасательной команде его владельцем 15 октября при поддержке Управления охраны лесов Ханоя, в надежде, что его жизнь будет лучше.

Владелец выращивал медведя с детства в 2002 году. Компания Animals Asia назвала его Уно.

В настоящее время в Ханое все еще содержится около 170 медведей на частных фермах, большинство из которых находится в Пхук Тхо.

Компания Animals Asia в течение многих лет сотрудничала с Департаментом защиты лесов Ханоя, местными властями и школами в области пропаганды защиты медведей, и Уно — одна из первых в Ханое, переданных частными фермами Вьетнамскому центру спасения медведей в гуманитарных целях..

Спасение прошло гладко, несмотря на ненастную погоду, под руководством Управления охраны лесов Ханоя и Департамента охраны лесов округа Дан Фыонг, а также при поддержке семьи владельца медведя.

Медведя доставили в Вьетнамский центр спасения медведей в Тамдао, Винь Фук, на 45-дневный карантин.

На данный момент компания Animals Asia успешно спасла 220 медведей во многих провинциях Вьетнама. В настоящее время 188 человек получают медицинскую помощь и питание и живут в полудиких районах в центре спасения в Тамдао.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью