Читать 1 мин. 59 сек.Игры и электроника

Китайский стартап запускает умное "фитнес-зеркало"

Китайский стартап запускает умное "фитнес-зеркало"
Зеркало myShape проецирует обучающие видеоролики и предоставляет обратную связь, которая позволяет пользователям корректировать свои движения

Фото: myShape

/ЕНВ/ Индустрия фитнес-оборудования растет быстрыми темпами, поскольку все больше людей предпочитают заниматься дома в условиях пандемии коронавируса — китайский стартап myShape надеется извлечь выгоду из этой тенденции.

Компания недавно выпустила в Китае интеллектуальное фитнес-зеркало на основе искусственного интеллекта, подобное тем, что продает Mirror в США. Зеркало myShape проецирует обучающие видеоролики и предоставляет обратную связь, которая позволяет пользователям корректировать свои движения с помощью виртуальных инструкторов и 3D-камер глубокого обучения, встроенных в стекло. Устройство имеет около 1500 тренировочных режимов.

Mirror уже продала более 100 тысяч единиц своих фитнес-зеркал, хотя на их веб-сайте они стоят $1495 за штуку. myShape сообщила, что начала продавать международную версию своего фитнес-зеркала в 80 странах.

По словам основателя Фэн Вэя, сейчас начато массовое производство как китайской, так и международной версий, и уже отгружено несколько тысяч единиц. Компания имеет возможность производить несколько тысяч единиц в месяц в своих цепочках поставок в Шанхае, провинции Цзянсу и Шэньчжэне.

myShape была основана в Шанхае в 2016 году и стала партнером тайваньского производителя микросхем MediaTek, китайского производителя фитнес-оборудования Shuhua Sports и китайского производителя телевизоров Skyworth Group.

Фэн сказал, что проблема, с которой сталкивается индустрия, заключается в том, чтобы убедить людей заниматься спортом, но он считает, что хорошее взаимодействие с пользователем является ключом к привлечению поклонников.

Индустрии интеллектуального фитнеса в Китае есть куда расти, хотя может пройти некоторое время, прежде чем компании смогут получить прибыль. Фэн сказал, что он ожидает, что пандемия COVID-19 подтолкнет производителей к разработке большего количества домашних тренажеров, что ускорит рост отрасли.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью