76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 9 м/c
EN
31 октября
Суббота

В мире

Американская вакцина может быть протестирована уже в этом месяце

Однако обещание Трампа выпустить лекарство перед выборами, может оказаться ложным

Фото: Reuters

/ЕНВ/ В пятницу, 16 октября, американская компания Pfizer Inc сообщила, что может подать в конце ноября заявку на регистрацию вакцины от COVID-19. Разработчики считают, что вакцина может быть выпущена в Соединенных Штатах уже к концу года.

Однако такой график делает маловероятным возможность того, что вакцина будет доступна всем желающим до выборов в США, как обещал президент Дональд Трамп.

Компания Pfizer, которая разрабатывает вакцину с немецким партнером BioNTech, сообщила, что может продемонстрировать, эффективна ли вакцина уже в этом месяце, но после этого им также нужны данные о безопасности, полученные в результате клинических испытаний с участием 44 тысяч человек.

Новость от Pfizer, опубликованная в письме исполнительного директора на веб-сайте компании, подняли вверх фондовый рынок США и акции компании.

Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла отметил, что, опубликовав письмо, он хотел обеспечить большую ясность в отношении сроков выпуска вакцины. "Люди во всем мире рассчитывают на вакцину от коронавируса, который унес жизни более 1 млн человек и разрушил мировую экономику", - добавил он.

Поделиться:

Наверх