Читать 1 мин. 34 сек.Происшествия

"Укоренившиеся беды": Япония не может решить проблему с детским насилием

"Укоренившиеся беды": Япония не может решить проблему с детским насилием
Министерство здравоохранения решилось проанализировать все случаи избиения и насилия

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Представители японского Министерства здравоохранения, труда и благосостояния сообщили, что начинают проверять случаи жестокого обращения с детьми, чтобы выяснить, страдали ли жертвы также от сексуального насилия.

Такое решение было вызвано смертью 10-летней Миа Курихары в январе прошлого года. Она погибла из-за постоянного физического и сексуального насилия со стороны своих родителей. Случай вызвал широкое обсуждение в японском обществе

В ходе проверки министерство страны просит все 220 детских консультационных центров сообщать о случаях, когда подвергшиеся избиению дети также подвергались сексуальному насилию.

Центрам также разрешено предоставлять временную защиту жертвам, подвергшимся жестокому обращению, консультировать родителей и посещать дома, когда это необходимо для проверки обеспеченности семей.

По словам официальных лиц, министерство здравоохранения, труда и социального благосостояния планирует подготовить полный отчет к марту следующего года.

Напомним, что из 159 838 случаев жестокого обращения с детьми, о которых было сообщено или передано в консультационные центры в 2018 финансовом году, 55,3% были связаны с психологическим насилием, 25,2% — с физическим насилием, 18,4% — оставлением без заботы и лишь 1,1% — с сексуальным насилием.

Но эксперты рассматривают маргинальное проявление сексуального насилия в данных как лишь «верхушку айсберга», потому что жертвы часто держат в секрете всю правду, особенно когда насильники живут в семье.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью