Читать 2 мин. 19 сек.В мире

Foxconn заявил, что будет контролировать до 10% мирового рынка платформ для электромобилей

Foxconn заявил, что будет контролировать до 10% мирового рынка платформ для электромобилей
Открытая платформа Foxconn MIH позволит автопроизводителям разрабатывать передовые системы помощи водителю

Фото: Nikkei

/ЕНВ/ Ключевой поставщик Apple, компания Foxconn Technology Group, стремится к 2025 году контролировать до 10% мирового рынка платформ для электромобилей.

Foxconn, официально известная как Hon Hai Precision Industry, в пятницу представила свою первую открытую платформу для аппаратного и программного обеспечения электромобилей. Платформа, получившая название MIH, призвана сократить время и ресурсы, необходимые для разработки и производства электромобилей.

«Образно говоря, наша открытая платформа похожа наAndroidOS. Внедрение открытых платформ позволит автопроизводителям значительно сократить и ускорить процесс разработки продукта, — сказал председатель Foxconn Янг Лю на открытии Foxconn Technology Day в Тайбэе. — Первый электромобиль, использующий открытую платформу Foxconn, появится на рынке не раньше, чем через два года».

«К 2025-2027 гг. новая открытая платформа Foxconn может обеспечить не менее 10% мирового рынка электромобилей», — сказал он, имея в виду, что «по крайней мере около 3 млн электромобилей будут работать на новой платформе».

Основанная в 1974 году компания Foxconn, крупнейший в мире контрактный производитель электроники, в основном известна как ключевой сборщик iPhone и других электронных товаров, включая ноутбуки и принтеры HP, устройства Amazon и Google, а также Cisco.

Но хотя о ее усилиях в области электромобилей известно гораздо меньше, компания фактически начала подключаться к цепочке поставок автомобилей еще в 2007 году и уже много лет поставляет ключевые компоненты для таких производителей автомобилей, как Tesla и BMW.

Открытая платформа Foxconn MIH позволит автопроизводителям разрабатывать передовые системы помощи водителю (ADAS) и функции удаленного ключа, а также будет совместима с Alexa Auto, Android Auto и Apple CarPlay. Используя платформу MIH, производители автомобилей смогут разрабатывать электромобили различных классов, включая седаны и внедорожники.

Foxconn также будет уделять больше внимания разработке критически важных компонентов для электромобилей, включая внедрение твердотельных аккумуляторов для коммерческого использования к 2024 году, как сказал Джерри Сяо, директор по продукции Foxconn.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью