70,92 ↓ 100 JPY
11,36 ↓ 10 CNY
73,55 ↓ USD
66,87 ↓ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
-13° ветер 7 м/c
EN
16 января
Суббота

Рекламные материалы

Несъемные зубные протезы: виды и особенности

Для людей любого возраста утрата зубов (полная, либо частичная) является серьезной проблемой.

Для людей любого возраста утрата зубов (полная, либо частичная) является серьезной проблемой. Это – снижение привлекательности, изменение прикуса и нарушение жевательных функций, проявление дискомфорта и болезненных ощущений. Современные методики несъемного протезирования успешно устраняют данную проблему.

Несъемное протезирование – это восстановление дефектов зубного ряда при помощи специальных ортопедических конструкций, которые невозможно снять без помощи специалиста.

Разновидности несъемных протезов

Выбор несъемного протеза зависит от сложности повреждений, количества поврежденных или утраченных зубов, и особенности организма конкретного пациента. Это могут быть:

Керамические или фарфоровые накладки – виниры

Изготавливаются в виде тонких пластин. Наклеиваются на переднюю часть анатомической коронки для скрытия незначительных дефектов (скола, трещин, потемнений). Современная техника установки практически исключает предварительное обтачивание здоровых зубных тканей, а современные технологии изготовления способны идеально имитировать цвет, оттенок и прозрачность эмали. Самый востребованный материал для виниров – керамика. Характеризуется высокой износостойкостью и прочностью.

Протезы в виде вкладок

Вкладки – это альтернатива классическому пломбированию, но в отличие от композитных пломб они изготавливаются из материалов, практически не подверженных разрушению. Применяются такие протезы при сильно разрушенной жевательной поверхности и реставрации полостей, образованных кариесом. Для восстановления передних зубов устанавливаются эстетичные вкладки из керамики, а для боковых – из недорогой металлокерамики. Но самые надежные и долговечные – вкладки циркониевые. Единственный недостаток – высокая цена.

Одиночные зубные коронки

Рекомендованы для восстановления сильно разрушенных зубов. Даже если тканевая структура сильно повреждена, но сохранился крепкий и здоровый корень, исправить дефект можно с помощью коронки. Пораженная зубная ткань обтачивается, снимается слепок. Изготовленная по слепку коронка фиксируется к зубу стоматологическим цементом. Для восстановления жевательной поверхности коронка изготавливается из металла с керамическим покрытием. Для передней зоны – эстетичные керамические колпачки. Коронки из циркония с керамикой – вне конкуренции. Подходят для устранения дефекта любой локализации.

Протезы мостовидные

Применяются для восстановления нескольких утраченных элементов в зубном ряду. Представляют собой подвешенную мостовидную конструкцию из нескольких, соединенных между собой одиночных коронок, закрепленных на опорных зубах. По способу крепления бывают разных видов – с замковыми креплениями, с фиксацией композитными материалами (протезы адгезивно-мостовые) и устанавливаемые на имплантах.

Мосты на имплантах устраняют проблему утраты множества зубных элементов. Такие конструкции крепятся на титановом импланте, ввинченном в альвеолярный отросток челюсти. Поверх титановых "корней" одевается коронка и они пожизненно служат опорой зубному мосту. Такой протез способствует равномерному распределению жевательной нагрузки на костную структуру и предотвращает развитие тканевой атрофии.

Какие преимущества у несъемных протезов

Преимущества несъемных протезов обусловлены их отличительными особенностями (по данным сайта):

1) Долговечностью – более десятка лет.

2) Прочностью и надежностью конструкций – выдерживают большие жевательные нагрузки, надежная фиксация, не соскальзывают с креплений.

3) Комфортом – не вызывают неприятных ощущений, не искажают речь, не мешают приему пищи.

4) Эстетикой – структура протезов не отличается от естественного вида зубов.

Несомненно, несъемные протезы, это комфорт и удобство, но какому из них отдать предпочтение, может определить только квалифицированный врач, с учетом объема, выявленных проблем и наличия противопоказаний. Что бы получить исчерпывающую информацию и провести грамотное протезирование, обратитесь в медицинский центр "Эспа Дент", где основное направление работы - дентальная имплантация.

Поделиться:

Наверх