Читать 1 мин. 21 сек.Владивосток

Названы победители кинофестиваля "Меридианы Тихого" -2020

Названы победители кинофестиваля "Меридианы Тихого" -2020
Приз зрительских симпатий ушел фильму "Пугало"

Фото: Pacific Meridian fest

/ЕНВ/ В столице Дальнего Востока назвали победителей Международного кинофестиваля «Меридианы Тихого». Церемония закрытия состоялась на Приморской сцене Мариинского театра во Владивостоке.

Так, главный приз получил китайский режиссёр Юймо Ло за фильм «Длинный день». «Лучшей режиссёрской работой» признана короткометражка Кирилла Хачатурова «Голый».

Приз за «Лучшую женскую роль» у режиссера и актрисы Изабель Сандовал за фильм «Лингва Франка». Награда за «Лучшую мужскую роль» у канадского актера Дэна Бейрна за работу в драме «Двадцатый век». Приз зрительских симпатий получил российский фильм Дмитрия Давыдова «Пугало».

«У нас был очень широкий и довольно серьёзный выбор фильма-призёра, поэтому, мне кажется, что все награды, они в данной ситуации вполне заслужены», — цитирует «Россия Культура» киноведа, председателя жюри фестиваля Ситора Алиева.

Я надеюсь, что они как-то помогут в судьбе режиссёра в будущем. Всё-таки в наше время довольно серьёзной конкуренции фестивалей, которых в мире больше трёх тысяч, и самих авторов, которые с каждым днём прибавляются быть отмеченным, получить приз для каждого автора очень важно», — отметила она.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью