Читать 1 мин. 38 сек.Таиланд

Тайская полиция начала применять против протестующих неизвестное вещество

Тайская полиция начала применять против протестующих неизвестное вещество
После обстрела из водометов митингующие сообщили, что у них болят глаза

Фото: HRW

/ЕНВ/ Лидеры протеста Таиланда объявили о прекращении третьей ночи антиправительственных демонстраций. Это случилось после того, как полиция применила водометы против большой толпы на перекрестке Патумван в центре Бангкока.

Когда полиция восстановила полный контроль над перекрестком около 20:30, организаторы пообещали провести еще один митинг в субботу. Цель всё та же — заставить правительство Прают Чан-оча уйти в отставку.

Струи воды, некоторые из которых были окрашены в синий цвет, били по митингующим из водометов, припаркованных позади сотен полицейских, приближавшихся к толпе численностью около 2000 человек.

Некоторые протестующие заявили, что вода содержит химическое вещество, от которого у них болят глаза, но точный состав вещества пока не установлен.

Демонстранты попытались дать отпор. Многие держали перед собой зонтики — тактика защиты, которой они научились у своих коллег в Гонконге. Остальные забросали офицеров бутылками с водой. Некоторые граждане, которые стояли на мосту бросали зонтики протестующим, чтобы те могли защитить себя.

Полиция советовала толпе немедленно разойтись. Сообщается, что представителям СМИ было также приказано не транслировать в прямом эфире кадры действий полиции.

В ответ на требования полиции, протестующие начали возводить заграждения на перекрестке, чтобы не допустить столкновения с полицией. В правоохранительных органах сообщили, что в ходе столкновений пострадали четыре сотрудника ОМОНа и 11 протестующих.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью