74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+5° ветер 1 м/c
EN
29 октября
Четверг

Япония

"Никаких людей": японская сеть суши внедряет полностью автономную систему обедов

Клиентам теперь даже можно не прикасаться к терминалу заказов

Фото: Kyodo

/ЕНВ/ Поскольку пандемия коронавируса не собирает заканчиваться, японская сеть суши с конвейерной лентой Kura Sushi Inc. начала внедрять новые бесконтактные услуги, позволяющие клиентам пообедать, полностью не взаимодействуя с персоналом.

Kura Sushi представила новый автомат самообслуживания в одном из своих двух ресторанов в районе Икебукуро в Токио. Это первый ресторан компании, в котором установлен подобный бесконтактный терминал. В него встроены датчики, фиксирующие движение пальцев, что позволяет покупателям делать выбор, не нажимая на экран.

В пятницу компания представила аналогичную систему в одной из своих торговых точек в префектуре Осака.

Напомним, что до пандемии клиенты должны были оплачивать заказы на кассе, хотя компания из Осаки пыталась автоматизировать часть операций, например, внедряя компьютеризированную систему, которая подсчитывает пустые тарелки для расчета стоимости заказов.

По словам представителя компании, начиная с Токио и Осаки, Kura Sushi планирует до конца 2021 года оборудовать около 460 торговых точек по всей Японии бесконтактными кассами. Однако устройство требует, чтобы клиенты вводили пин-код в целях безопасности при оплате кредитной картой.

Kura Sushi стремится полностью изменить одни из самых популярных суши-ресторанов в стране, чтобы от клиентов не требовалось прикасаться к экранам, на которых может сохраниться коронавирус.

Поделиться:

Наверх