Читать 1 мин. 30 сек.Владивосток

Докеры владивостокского порта берут власть в свои руки

Докеры владивостокского порта берут власть в свои рукиПоказать фото полностью »
Участники протестных акций требуют объяснить причины отставки генерального директора компании

Фото: Youtube

/ЕНВ/ Докеры Владивостокского морского торгового порта (ВМТП) заняли кабинет уволенного гендиректора предприятия Заирбека Юсупова и заявили, что пустят туда только его. Ранее рабочие закидали касками представителей компании-собственника порта — FESCO.

Конфликт между сотрудниками и руководством ВМТП начался после того как наблюдательный совет порта отправил генерального директора компании Заирбека Юсупова в отставку. На следующий день после увольнения Юсупова состоялся первый стихийный митинг докеров, из-за чего в работе порта начались сбои.

Участники протестных акций требуют объяснить причины отставки Юсупова, а также опасаются, что после смены руководства предприятия условия работы ухудшатся.

В четверг митингующие сообщили, что будут сами управлять портом до тех пор, пока Юсупова не вернут к руководству портом. На Youtube-канале порта появилась шестиминутная видеозапись, на которой видно, как докеры расположились в кабинете бывшего гендиректора.

При этом в сообщении порта в соцсетях указывается, что ВМТП работает в штатном режиме, несмотря на забастовку.

«Осуществляется как прием, так и отправка грузов. Так, 14 октября ВМТП отправил 13 поездов в направлении Москвы, Екатеринбурга и Новосибирска и Узбекистана. В настоящее все сотрудники ВМТП получают заработную плату своевременно и в полном объеме», — говорится в сообщении.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью