Читать 1 мин. 48 сек.Сингапур

Сингапур и Гонконг устанавливают "особые" авиаперелёты: вопросы и ответы

Сингапур и Гонконг устанавливают "особые" авиаперелёты: вопросы и ответы
Любой, кто прожил 14 дней на территории любой из сторон будет иметь право отправиться в соседнее государство

Фото: EPA-EFE

/ЕНВ/ Двустороннее сообщение Сингапура и Гонконга откроет новый путь для отдыха и других форм путешествий между этими двумя местами.

Кто может подать заявку?

Любой, кто прожил 14 дней на территории любой из сторон, независимо от возраста и национальности, будет иметь право путешествовать, сказал министр транспорта Онг Е Кунг в четверг.

Единственное исключение по просьбе Гонконга — это иностранные рабочие, живущие в общежитиях в Сингапуре.

Будет квота на количество рейсов, выполняемых обеими сторонами, но ни одна из сторон не объявила цифр.

Дата запуска пузыря авиаперевозок Сингапур-Гонконг и другие детали реализации, например, как подать заявку, будут объявлены позже.

Когда будут запущены рейсы и сколько они будут стоить?

Онг сказал, что цена полетов будет «коммерческим решением»: «Это очень загруженный сектор, и я уверен, что авиакомпании будут оценивать их соответственно».

Путешественникам также придется пройти взаимно признанные тесты полимеразной цепной реакции Covid-19 и получить отрицательный результат на коронавирус. Такие тесты стоят $186.

Почему Гонконг?

Гонконг — 10-е место, с которым Сингапур заключил особые поездки.

Онг сказал, что ключевым фактором при принятии таких решений о поездках является обеспечение низких показателей заболеваемости в обеих территориях.

«Мы отслеживаем данные (городов) в течение нескольких недель, месяцев и замечаем, что они очень успешно контролируют вирус», — сказал он.

Вторая волна случаев Covid-19 возможна, и если это произойдет, «соглашение должно иметь возможность свертывания в очень короткие сроки».

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью