Читать 1 мин. 47 сек.В мире

Эксперт: Люди вернутся к путешествиям только через два года

Эксперт: Люди вернутся к путешествиям только через два годаПоказать фото полностью »
Международная ассоциация воздушного транспорта заявила, что не увидит восстановления пассажиропотока как минимум до 2024 года

Фото: Bloomberg

/ЕНВ/ Министр транспорта Сингапура Онг Е Кунг заявил, что мировой авиационной отрасли потребуется как минимум два года, чтобы оправиться от пандемии коронавируса и вернуться в прежнее состояние, подчеркнув важность разработки широко доступной и эффективной вакцины, которая поможет странам открыть свои границы.

«Когда вакцина станет широко доступной по всему миру, и люди обретут уверенность в том, чтобы снова путешествовать и посещать другие страны, тогда авиация почти полностью встанет на ноги, — сказал Онг. — Сколько времени это займет? Я не могу предположить, я бы сказал, как минимум пару лет».

Министр сказал, что Сингапур должен «найти способы попытаться возродить» авиационный сектор, добавив, что испытательная способность города-государства сейчас составляет около 30 тысяч в день и может вырасти до 40 тысяч к ноябрю.

На вопрос о компании Singapore Airlines Ltd., которая сообщила о рекордных квартальных убытках за три месяца по июнь, Онг сказал, что перевозчик столкнулся с «ужасной ситуацией» из-за пандемии и того факта, что у нее нет внутренних рейсов.

Потребность Singapore Airlines в привлечении дополнительных средств во многом будет зависеть от того, насколько успешным будет возрождение путешествий, считает Онг.

Международная ассоциация воздушного транспорта, в которую входят около 290 авиакомпаний, заявила, что не увидит восстановления пассажиропотока как минимум до 2024 года. Недавний опрос путешественников показал, что 83% пассажиров заявили, что не будут путешествовать, если для этого придётся сидеть 14 дней на карантине.

Nvl Новости Восточной Ленты
автор статьи пожаловаться на статью