74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Общество

Происшествия на ДВ: сезон браконьеров, тренер-педофил и незаконные автозапчасти

В минувший четверг в полицию поступили сообщения о 58 ДТП: 52 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими

Фото: ДВТУ

/ЕНВ/ Редакция продолжает сообщать о самых громких и значимых событиях в Приморском крае. Ниже собраны главные происшествия в регионе к этому часу.

Незаконный вылов кеты

Жителей Приморского края, уличенных в браконьерстве, привлекают к уголовной ответственности.

Так, на территории Кавалеровского и Ольгинского районов сотрудниками полиции проведены рейдовых мероприятия, в ходе которых изъято свыше 400 метров сетей, 12 крюков, являющихся орудием незаконного вылова рыбы.

Общее количество незаконно добытой рыбы - 236 особей кеты. Ущерб, причиненный водным биологическим ресурсам, составил около 500 тысяч рублей.

Угрожающий начальник

Хабаровским районным судом рассмотрено уголовное дело, направленное следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета России в отношении начальника путевой машинной станции, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий).

По версии следствия, мужчина в 2020 году дал незаконные указания подчиненным ему работникам передать в его адрес денежные средства, начисленные им в качестве вознаграждения за обеспечение безопасности движения по итогам работы за 2019 год. После этого, работники, опасаясь негативных последствий для себя, передали начальнику денежные средства в общей сумме 598 680 рублей.

Мужчина вину в совершении преступления признал в полном объеме, раскаялся, причиненный потерпевшим ущерб возместил.

Тренер-педофил

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Приморскому краю возбуждено уголовное дело в отношении 36-летнего мужчины. Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. "б" ч. 4 ст. 132 УК РФ (развратные действия, совершенные в отношении малолетней).

По версии следствия, 6 октября 2020 года в помещении раздевалки в спортивном клубе по улице Юбилейная в городе Большой Камень, подозреваемый совершал развратные действия в отношении малолетней воспитанницы.

Контрабанда автозапчастей

За незаконный ввоз 10 тонн автозапчастей из Китая суд обязал приморскую компанию заплатить штраф в размере 905 тысяч рублей. Правонарушение выявила Находкинская таможня.

В марте 2020 года в порт Восточный (Приморский край) в адрес фирмы из Владивостока ввезен контейнер с автозапчастями. Согласно поданной в таможню декларации, в контейнере находилось около 26 тонн различных автотоваров: фильтры, фары, бамперы, аккумуляторы и другое. Помимо этого при помощи инспекционно - досмотрового комплекса таможенники обнаружили еще 10 тонн незадекларированных автозапчастей стоимостью 3,6 млн рублей.

Сводка ДТП

В минувший четверг в полицию поступили сообщения о 58 ДТП: 52 - с материальным ущербом, 6 - с пострадавшими. Погибших нет, однако 12 человек травмированы, в том числе 3 несовершеннолетних. Повреждено 103 транспортных средства. По причине грубых нарушений Правил дорожного движения водителями транспортных средств в крае произошло 54 ДТП, в большинстве случаев - несоблюдение очередности проезда. По видам происшествий, как и ранее, преобладают столкновения транспортных средств, среди населенных пунктов аварийно опасным городом остается Владивосток (27 ДТП).

Поделиться:

Наверх