76,04 ↑ 100 JPY
11,84 ↑ 10 CNY
79,33 ↑ USD
69,87 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+11° ветер 9 м/c
EN
31 октября
Суббота

Рекламные материалы

Вакуумный насос в промышленной технике

Насосы такого рода используются в автомобильной, металлургической, пищевой промышленности

В настоящее время многие процессы, происходящие в промышленном секторе, и не только требуют применения передовой вакуумной техники с использованием соответствующих устройств, которые производят давление ниже атмосферного. Одним из таких устройств является вакуумный насос нового поколения. Вакуумная техника, используемая в промышленных условиях, позволяет достичь достаточного вакуума, как правило, на уровне так называемого среднего показателя.

Ассортимент моделей

Вакуумная техника в основном состоит из насосов или эжекторов для создания вакуума, которые являются альтернативой стандартным помпам. Насос представляет собой передовое устройство, используемое для удаления газов и, следовательно, создания вакуума в замкнутом пространстве. Основными параметрами вакуумных насосов являются:

  • давление конечное, т. е. самые низкие давления, которые можно с их помощью получить,
  • скорость откачки,
  • производительность, которая измеряется в кубических метрах выкаченного газа в единицу времени.

Оборудование используется практически во всех промышленных секторах. Вакуумный насос находит применение, в частности, в системах осушения, металлургии и дистилляции, в аэродинамических трубах, в пропитки вакуумной лиофилизации, и даже как моделирование космического пространства. 

 Классификация и основные типы вакуумных насосов

Основная классификация вакуумных насосов основана на их способе работы. Различают объемные, молекулярные, струйные, ионно-сорбционные и ионно-магнитные насосы, конденсационные и адсорбционные. Стандартный масляный вакуумный насос имеет очень широкое применение. Он построен из многих ключевых элементов. Наиболее важными из них являются: клапан слива масла, масляный бак, масляный сепаратор, всасывающее газовое соединение, двигатель, смотровое стекло с линией уровня масла и выхлоп. Насосы такого рода используются в автомобильной, металлургической, пищевой промышленности. Их основными преимуществами являются простота в эксплуатации, тихая работа и высокая производительность при низких эксплуатационных расходах.  

Диффузионные вакуумные насосы работают с использованием масляного или ртутного агента. Диффузионный насос имеет очень длительный срок службы. Его бесперебойная работа рассчитана на десятки лет. Этот насос очень прост в эксплуатации и обслуживании.  

Сайт: vacuumpumpshop.com

Поделиться:

Наверх