74,39 ↑ 100 JPY
11,55 ↑ 10 CNY
77,55 ↑ USD
68,40 ↑ 1000 KRW
Владивосток
Владивосток
+6° ветер 2 м/c
EN
29 октября
Четверг

Экономика

Юрий Трутнев

Полномочный представитель Президента в Дальневосточном федеральном округе

"Деньги на социальные объекты и коронавирус": на Дальнем Востоке наметили цены на будущее

Полпред президента на Дальнем Востоке заявил о нескольких важнейших задачах

Фото: Минвостокразвития

/ЕНВ/ Ситуацию с коронавирусом на Дальнем Востоке, выделение дополнительных средств на обустройство социальных объектов и запуск нового инвестиционного проекта обсудили на заседании президиума Правительственной комиссии по Дальнему Востоку.

Как отметил полпред президента на Дальнем Востоке, сейчас поставлен ряд важнейших задач. Это ускорение развития экономики региона, улучшение демографической ситуации, прекращение миграционного оттока и повышение качества жизни людей.

"На Дальний Восток активно привлекаются частные инвесторы, ими строятся новые предприятия, развивается инфраструктура, создаются рабочие места. Останавливаться нельзя, необходимо продолжать работать интенсивно и эффективно", - отметил, открывая совещание, Трутнев.

Вице-премьер обратил внимание на ситуацию, которая складывается в связи с распространением новой коронавирусной инфекции.

"У нас сегодня по Забайкалью прирост на 2,3% в сутки, при в среднем по России - 1-1,1%. Прирост по Амурской области - 2%, по ЕАО - 2,2%. Это очень большие темпы прироста. Мы уже накопили определенный опыт борьбы с коронавирусной инфекцией. Все, что касается санитарных расстояний, что касается масок и других мер, и далее должно соблюдаться", - отметил он.

Юрий Трутнев поручил аппарату полпредства ДФО совместно с дальневосточными регионами проработать вопрос по заявкам о предоставлении вакцины от коронавирусной инфекции. "Важно собрать с регионов заявки на вакцину. Мы должны понимать, в какой мере сейчас субъекты готовы к проведению вакцинации, помочь им организовать работу по обеспечению безопасности граждан", - сказал он.

Также вице-премьер поручил главам дальневосточных регионов обеспечить безопасность крупных строек и вахтовых поселков, предусмотрев оперативное реагирование в случае вспышки заболеваемости.

"Надо усилить и меры предосторожности, и меры оперативного реагирования, если наблюдается вспышка заболевания. Необходимо принять все необходимые меры для того, чтобы люди не заражались и не болели, а если все-таки случилось, чтобы своевременно и эффективно была оказана медицинская помощь", – отметил Юрий Трутнев.

Поделиться:

Наверх